< >

Профессиональный праздник отметят сотрудники УИН

Вести Воронеж 1217
Профессиональный праздник отметят сотрудники УИН

12 марта сотрудники УИН отметят профессиональный праздник. Со дня создания уголовно-исполнительной системы России исполнится 127 лет. В Воронежской области 3 следственных изолятора, 2 лечебных учреждения и 7 колоний. Заключенные делают автоприцепы и обувь, перерабатывают сельхозпродукцию, трудятся в швейных цехах. Машины для полевых работ, сделанные в Семилукской колонии, входят в число ста лучших товаров России. Сотрудников управления беспокоит рост числа заключенных - колония особого режима переполнена. А Бобровское учреждение принимает осужденных только из Воронежской и Пензенской областей. Всего в управлении около 3-х тысяч сотрудников. Аттестованных и вольнонаемных.

Николай Белогорцев, начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области: "То, что к нам кадры пошли, их не пугают трудности, они идут и стараются и служат┘ Это радует. То, что мы областная организация, областной совет "Динамо" мы уже 2 года первые места занимаем по итогам спартакиад годовых - я тоже этим горжусь. То, что мы переключаемся на вопросы профилактики, не только замыкаемся на спец контингенте, стараемся работать с родственниками, с друзьями, с детьми - это тоже радует, я этим горжусь. Мы стараемся больше сегодня опираться на нормы нравственности и морали, у нас хорошие контакты в этом смысле с епархией православной Воронежско-Борисоглебской".

Кстати, православная община Семилукской колонии недавно была признана лучшей в России. Во время Великого поста такое сотрудничество со священнослужителями будет продолжено. По сообщению представителей Епархии, ковчежец с частицами мощей святых апостолов собираются провезти по тюрьмам области. Святыня хранится в Покровском кафедральном соборе. Кроме того, в каждом учреждении УИН пройдут молебны.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также