Завершился финальный этап турнира "Белая ладья"

В областном шахматном клубе завершился финальный этап турнира "Белая ладья". За победу в традиционных соревнованиях боролись 15 сильнейших команд области.
Родителям вход в шахматный зал строго запрещен. В отличие от детей, вести себя на соревнованиях они не умеют, говорят тренеры.
Играть в шахматы можно и так, а еще - построить пирамиду из нескольких фигур. Правда, большого ума для этого, признаются сами спортсмены, не надо. Сложнее не допустить ошибку во время партии, один неверный ход - и сражение может быть проиграно. Каждое движение шахматного войска записывается в специальный блокнот. Потом - обязательный разбор полетов.
От прогресса - к рекордам. У шахматистов - они особые. Самые короткие и длинные партии, или максимальное число побед в турнире. Впрочем, главная ценность древней игры - вовсе не в этом.
Среди 15 финалистов "Белой ладьи" - ребята из Верхнемамонского района. В прошлом году они были пятыми, в этот раз рассчитывали улучшить результат. На соревнованиях в Воронеже - совмещали приятное с полезным.
А вот Ярослав Шульженко из второй команды школы ╧ 65 - большой любитель покататься на лыжах. Но зимний сезон завершен, теперь все силы отдает главному увлечению - шахматам.
В третий раз победителем "Белой ладьи" стали ребята из 65-й школы, на втором месте лицей номер 1, на третьем - лицей номер 5.