< >

Открылась выставка Алексея Легостаева

Вести Воронеж 1874
Открылась выставка Алексея Легостаева

Нижнедивицкий мастер родные просторы и своих односельчан изображает в любимой технике - живописи маслом.

Свой среди чужих - Алексей Легостаев. В союз художников его не принимают, считают деревенским. Зато воронежских мастеров кисти, искренне восхищает в работах Легостаева мудрость и лиричность. Самобытность нижнедевицкого живописца предает пейзажам и портретам ту изюминку, которой, по мнению экспертов, не хватает городским художникам.

Александр Лавров, художник: "Это чувствуется в каждом произведении. Они очень искренние. Такое ощущение, что его произведения родственны русской классической пейзажной живописи. Это настоящий русский художник".

Художник творит не ради славы и денег, утверждает автор выставки, для него самое главное любовь к русской земле. Диалог художника с природой возникает только при взаимной искренности. Если этого мастер кисти добивается, то все работы начинают излучать тепло и нежность.

Алексей Легостаев, художник: "Портретная живопись меня очень волнует, показать душу человека, его внутренний мир, содержание. Изобразить это на холсте очень интересно и для зрителя я думаю, что тоже будет интересно".

Вся слава в будущем, говорят о Легостаеве художники. Ведь работы Алексея Стефановича - это истинная красота России. Мастер кисти старается, как можно больше запечатлеть прекрасных уголков Воронежской области, чтобы оставить потомкам свою любимую землю, пусть и нарисованную.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также