< >

Задержан телефонный террорист

Вести Воронеж 1142
Задержан телефонный террорист

Сейчас уже известно имя звонившего в тот день на пульт дежурного единой диспетчерской службы МЧС. Телефонный террорист воспользовался сотовым знакомого, рассчитывая, что вычислить его не удастся. Однако он явно недооценил специалистов Федеральной службы безопасности и милиции.

Людмила Савельева, следователь следственного отдела Борисоглебского ГРОВД: "Операторы должны были зафиксировать этот телефонный звонок. Операторы сотовой связи в городе Борисоглебске, в Воронеже и Борисоглебске. Однако нам вот эти сведения не поступили поэтому, потребовался достаточно длинный промежуток времени, чтобы найти вот этот номер, E-mail, федеральный номер и кому принадлежит".

Как позже расскажет задержанный, больничный корпус он назвал наугад, а Борисоглебск указал потому, что нравилось ему название города, уж очень оно было созвучно с его собственной фамилией.

Владимир Кириленко, руководитель поисково-спасательного отряда: "К месту чрезвычайной ситуации были выдвинуты силы поисково-спасательного отряда, пожарной части, в последствии выдвинулись туда силы милиции и ФСБ. Совместными усилиями были эвакуированы больные, порядка 400 человек из корпуса больницы".

Четвертый корпус самый большой в больничном комплексе. Здесь размещаются пять основных отделений, включая реанимацию, травматологию и хирургию. Кроме того, аноним решил пошутить в пятницу. Накануне в больнице был операционный день.

Людмила Хаустова, медсестра травматологического отделения: "Где находятся лежачие больные, которых приходилось транспортировать на каталках, на носилках".

Мария Ершова, старшая медсестра травматологического отделения: "Вот ребенок. Начали эвакуировать. Она и так девочка перенесла тяжелую травму ДТП. У нее погибли дедушка и бабушка. Ребенок успокоился уже, начинает забывать и вдруг такая травма психологическая".

Бомбы в больнице не оказалось. Эта шутка была не только нелепой, но и злой. Пострадали сотни больных людей. Сейчас подозреваемый задержан и дает признательные показания. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также