< >

Торговцы пришли к мэру с требованием

Вести Воронеж 1260
Торговцы пришли к мэру с требованием

Предприниматели Центрального рынка пришли к мэру с жалобой. Говорят, от нового руководства во главе с Александром Болдыревым им никакого житья нет.

Галина Самородова, председатель профсоюзной организации предпринимателей Центрального рынка: "Вот у нас стоил 1 кв. метр 200 рублей то с 1 января он стал стоить 100 рублей, но оплату мы должны были проводить также - 200 рублей, которые разбивались - 100 рублей в рынок, 100 в бюджет города. На каком основании"?

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Мне совершенно непонятно - вы платили 200, вы 200 и платите, у города как было, так и осталось - а в конечном итоге, в чем проблема"?

Но ответ на этот вопрос неизвестен до сих пор. Малый зал администрации превратился в базар. Профсоюзный лидер обвиняла Болдырева: он устроил на работу своих родственников и нецензурно выражается. Тот завидовал другим рынкам - у них ведь нет Галины Самородовой. А тем временем в рядах самих ходоков произошел раскол.

Мэр сначала пытался вникнуть в детали, но потом решил, что главный аргумент один - рынок должен приносить доход в 60 миллионов рублей, а сейчас дает лишь 30.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Или у меня люди выходят на площадь и говорят: Борис Михайлович, у нас нет горячей воды и тепла вы не справляетесь со своими обязанностями, следовательно, что я должен сделать - выставить на торги Центральный рынок, продать его за миллиард и получить в бюджет деньги и потрать его на нужды всего города".

Но такой расклад торговцев пугает - они единодушны в одном: рынок должен быть городским. Мэр удивился: ведь для этого и есть Болдырев. На прощание градоначальник рассудил так: директору МУПа - повесить у кабинета большой-большой ящик для писем и пожеланий. Торговцам - составить список желающих взять торговые места в долгосрочную аренду и платить напрямую городу. Но соломоновым это решение не стало. Сразу после него Александр Болдырев назначил Галине Самородовой новую встречу - теперь в суде.

Читайте также