< >

38 тонн переписных листов завезли в область

Вести Воронеж 901
38 тонн переписных листов завезли в область

В областной администрации вице-губернатор Иван Дубовской и руководитель Территориального органа Росстата Наталья Ткаличева в рамках проекта "Новости из первых уст" провели пресс-конференцию. Главной темой встречи стала подготовка Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Воронежской области.

С переписчиками, как и с врачами надо быть максимально правдивыми. Чтобы приступить к оздоровлению сельского хозяйства следует поставить правильный диагноз. И хотя участие в переписи обязательно только для крупных и средних хозяйств, организаторы настоятельно советуют заполнить анкеты всем аграриям, к которым придут переписчики. В зависимости от полученных результатов на государственном уровне будут приниматься соответствующие решения, которые могут, как оздоровить сельское хозяйство, так и окончательно его залечить.

Собирать данные о состоянии сельского хозяйства в Воронежской области будут 5 тысяч переписчиков. Людям важно уметь отличать их от мошенников. Надо не стесняться спрашивать документы и помнить, что за анкетирование не надо ничего платить.

Наталья Ткаличева, руководитель службы государственной статистики по Воронежской области: "Каждый переписчик должен иметь при себе удостоверение, которое изготовлено специально, имеет голограммы, имеет подпись главы Воронежстата, подпись самого переписчика, кроме этого каждый переписчик должен показать паспорт, свой паспорт, подтверждающий достоверность этого удостоверения".

К переписи сельхозугодий приступят 1 июля. Для этой цели в регион уже завезли более 38 тонн переписных листов. А предварительные результаты должны появиться через четыре месяца, в течение которых работники службы статистики в круглосуточном режиме будут обрабатывать полученные данные.

Теги:

Мошенники

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также