Двери центра культуры "Гармония" открыты для всех желающих

В поселке Пригородный Калачеевского района Воронежской области - теперь полная "Гармония". Так называется центр традиционной культуры, досуга и информации. В соответствии со 131-ым законом новое учреждение находится на балансе сельского поселения. 12 часов в сутки и без выходных, такой график работы нового муниципального учреждения центр "Гармония". Двери бывшего ДК открыты для всех желающих с десяти утра. Ребята из вокально - инструментального ансамбля готовят новую программу. В соседнем помещении уже другая музыка, здесь репетирует фольклорный ансамбль.
Анатолий Крылов: "По крайней мере, в сравнении с другими сёлами, у нас тут можно занять себя, найти время, даже от школы, когда я в школе учился заниматься куда-то ходить. Всегда уделяли хорошее внимание развитию молодёжи в нашем посёлке".
Зинаида Горбунова: "Любители сюда ходят, я хожу здесь уже 30 с лишним лет. Мне нравится лично, нравится. И хозяйство было, и всё было, и хозяйство успевала управлять и сюда бежала".
По словам главы поселковой администрации, при передаче объекта ответственно, без проволочек к оформлению необходимых документов отнеслось руководство завода. Сейчас само здание зарегистрировано в ГУЮ, присвоен кадастровый номер земельного участка, разработан устав учреждения культуры, открыты счета и завершена регистрация в налоговой инспекции. В состав "Гармонии" вошёл ещё Дом культуры посёлка Чернозёмный, который находится на территории Пригородного сельского поселения.
Раиса Садовская, глава сельского поселения: "Конечно это дело стоящее, перспективное, это уже самостоятельное учреждение культуры, здесь уже у них будет более обширный план работы и, можно сказать, что прибавили в работе и Дома культуры и библиотека".
Наталья Ступникова, руководитель Центра "Гармония": "Также можем платные услуги оказывать, брать уже за это деньги, как-бы сказать официально, раньше нельзя было это всё проводить, а сейчас нам даётся больше свободы в действиях своих".
Сейчас в "Гармонии" работает 14 клубных формирований, из них 8 самостоятельного народного творчества. Планы на ближайшую перспективу: создать музей, соорудить тренажёрный зал и заказать концертные костюмы для участников фольклорного ансамбля.