< >

Новую форму для оформления деклараций внедряют в Воронеже

Вести Воронеж 1014
Новую форму для оформления деклараций внедряют в Воронеже

Меньше часа потребовалось сотрудникам Правобережного поста Воронежской таможни для оформления декларации. Новая форма - электронное декларирование - позволяет сократить сроки этого процесса в десятки раз.

Надежда Холодченко, главный инспектор отдела таможенного оформления: "Быстрота зависела от того, что декларанты подготовили великолепный комплект документов, благодаря большой поддержке отдела систематизированного управления".

Теперь участники внешней экономической деятельности могут с любой точки земли связаться с Воронежской таможней и продекларировать свой груз. Для этого здесь установлено специальное оборудование с высоким уровнем защиты.

Андрей Сысоев, начальник отдела складской логистики: "Введение электронных технологий уровня защиты. Средства криптографической защиты, средства от несанкционированного доступа, разделение каналов связи межсетевыми экранами и обычные кодовые замки".

Воронежская область вошла в 4-ку первых регионов электронного декларирования. Высокий уровень технологий доступен еще Москве, Брянску и Владимиру. Остальные регионы пока на подготовительном этапе. Что же касается самих декларантов, то электронным вариантом пока смогут воспользоваться не все.

Дмитрий Колесников, начальник Правобережного таможенного поста: "На начальном этапе не все. Это проверенные участники, с чистыми контрактами у которых нет правонарушений, в отношении которых проведены мероприятия, и сомнения в добросовестности нет. Ну а дальше будет расширяться этот перечень".

Первым электронным декларантом стал Воронежский керамический завод. Крупная партия сырья была быстро растаможена и незамедлительно поступила на производство.

Электронный вариант позволяет не только сократить сроки декларирования и увеличить товарооборот, но и исключить факты коррупции.

Теги:

Коррупция

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также