Депутаты предлагают увеличить пособия и зарплату приемным родителям

У Романа в жизни 2 ценности: семья, которую он приобрел 3 года назад и большой футбол. Но в интернате истинному фанату о занятиях любимым видом спорта оставалось только мечтать.
Роман Хакимов: "Я хотел футболистом стать. Вот сейчас на футбол хожу в футбольный клуб Динамо. А потом уже к 14 годам чтоб профессиональный был футбол".
Приемные родители Романа давно мечтали о большой семье. Первого ребенка они усыновили в 89 году. Затем в доме один за одним стали появляться мальчишки и девчонки. Сейчас в семье Хакимовых 11 детей, 10 из которых приемные.
Формально эта семья называется приёмной, но для ребят она самая что ни на есть настоящая - именно здесь они смогли в полной мере раскрыть свои таланты. Новый законопроект "О приемной семье" призван помочь десяткам таких мальчишек и девчонок.
Наталья Хакимова, многодетная мама: "Мы давно, давно ждали закона. У нас был закон, действующий, но он требовал корректировки. Во-первых, он уже устарел, и нужна была корректировка. И вот тут вот учли. Действительно и оплата труда предусмотрена".
По проекту деньги на реализацию нового закона будут выделены из областного бюджета. Они пойдут на увеличение пособий и заработной платы приемных родителей.
Владимир Сабада, начальник отдела социальной защиты детей главного управления образования Воронежской области: "2200 за одного ребенка, 4400 - за двух детей, 6600 - за трёх детей. Это будет настолько здорово, что приёмные семьи, во-первых, получат гарантированное материальное обеспечение, во-вторых, число их значительно возрастет".
Ежегодно на содержание системы детских домов в России тратится около 30 миллиардов рублей - в среднем выходит по три тысячи на ребенка в месяц. Если закон вступит в силу, к этим деньгам добавятся и областные. В управлении образования уверены - это небольшая плата за то, что дети обретают самое главное в своей жизни - настоящих родителей.