< >

Начался процесс по делу Александра Коротких

Вести Воронеж 1118
Начался процесс по делу Александра Коротких

Александра Коротких обвиняют по статье "получение взятки должностным лицом". Следствие установило, что 17 апреля в своем служебном кабинете Коротких получил 920 тыс. рублей. Это деньги за оформление документов о передаче земельного участка в собственность местному предпринимателю.

Сергей Корженков, начальник отдела по борьбе с коррупцией УБОП Воронежской области: "Была назначена встреча - время день и время передачи денег. Сумму эту нужно было подготовить. Впоследствии ведя переговоры с Коротких предприниматель предложил ему перенести встречу на понедельник. В связи с тем, что он его условия не выполнил в пятницу - это был день пятница. Тогда тебе дорогой друг придется увеличить сумму".

В качестве посредника в получении взятки участвовал юрисконсульт сельской администрации Юрий Минков, которого обвиняют в пособничестве. Он полностью признал свою вину и рассказал суду о происшедшем. После того, как районная прокуратура наложила протест на постановление Александра Коротких о выделении земли, Минков сообщил предпринимателю, что сельский глава за 200 тысяч рублей готов решить проблему. После торга сумма была немного снижена. Перед получением первого взноса в размере 100 тысяч рублей глава поселения принес своему юрисконсульту ультрафиолетовую лампу и заставил проверить все купюры. В качестве гарантии на глазах у предпринимателя был разорван документ прокуратуры.

Евгений Трубецкой, адвокат обвиняемого: "Мой подзащитный вину не признал. Доказательства защиты о невиновности моего подзащитного будут представлены в суде".

Самый молодой глава местного самоуправления, оказавшийся на скамье подсудимых, попросил допустить в качестве защитника свою мать. Суд удовлетворил эту просьбу. Теперь давать свидетельские показания в пользу сына она уже не сможет.

Кадастровая стоимость участка, за который по версии обвинения Коротких вымогал взятку, составляет не более 30 тысяч рублей. Но глава сельского поселения назвал сумму в 30 раз больше. Защита намерена доказать, что эти деньги обвиняемый собирался отдать в местный бюджет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также