< >

В области реализуется программа "Семьи и дети группы риска"

Вести Воронеж 994
В области реализуется программа "Семьи и дети группы риска"

В парламентском центре состоялось совещание, посвященное реализации в Воронежской области программы "Семьи и дети группы риска". На нем обсуждался опыт Челябинска, где проект работает уже четыре года. В воронежском регионе координатором избрана женщина - заместитель председателя облДумы Татьяна Мещерякова.

В пять раз меньше случаев лишения родительских прав, и в два раза - детей, отправленных в интернаты - таков итог четырехлетней работы программы в Челябинской области. "Задача не в том, чтобы помочь неблагополучной семье, а в том, чтобы вывести ее из этой среды", - под таким девизом стартовал новый проект "Единой России".

Сергей Коростелев, руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета ВПП "Единая Россия": "Объединив усилия всех социальных служб мы конкретно влияем на семью. Нужно идти в семью и защищать семью именно семейные ценности".

В Воронежской области сегодня 10 тысяч сирот. Почти половина из них находятся в интернатах и детских домах. Ещё две с половиной тысячи живут в неблагополучных семьях. Многие из них вообще не посещают школу.

Александр Сысоев, депутат государственной Думы РФ: "Мы вынуждены увеличивать количество школ интернатов, вместо того, чтобы изначально заниматься созданием той обстановки в семьях, которая давала бы возможность формироваться детям, как будущим гражданам нашей страны".

Александр Сысоев не сомневается в хороших результатах программы. Так как кроме методологической основы проект будет иметь солидную финансовую поддержку. Ее обещает фракция Единой России в Государственной Думе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также