< >

Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет

Вести Воронеж 869
Водителя, убившего троих подростков, осудили на 5,5 лет

В Центральном суде Воронежа огласили приговор Юрию Черникову. 30 октября прошлого года на перекрестке в центре Воронежа джип, за рулем которого сидел Черников, вылетел на тротуар и сбил двух парней и девушку. Все они скончались. Сам водитель и двое его пассажиров тоже получили травмы. Судебное разбирательство длилось почти год. В последнем слове обвиняемый сказал, что в момент аварии он был совершенно трезв, и раскаялся в случившемся. И вот приговор - пять с половиной лет в колонии поселения. Родители погибших подростков считают решение суда неоправданно мягким.

Инна Елисеева: "Я была согласна с требованием гособвинителя, она требовала максимальный срок - 7 лет в колонии общего режима. Но никак не поселение, где это курорт называется, а не поселение".

Владимир Исаев, адвокат Юрия Черникова: Следствие проведено с грубыми нарушениями, это не касается доказанности вины моего подзащитного в том плане, что вина доказана плохо и это очень плохо, потому что права потерпевшего существенного нарушаются в связи с этим. Нам надо обдумать, что делать с этим приговором. Может мы его обжалуем, может и согласимся".

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также