На центральной площади Воронежа прошел карнавал национальных традиций

Карнавала не будет. Об этом объявляли дважды. На третий раз могла помешать только погода. Нечего надеть - не аргумент. Национальные костюмы "hand made" выдавали на месте. Иностранцев пришло мало. Поэтому, десятки русских на 70 минут стали индейцами и китайцами.
Александр Ковалев, комиссар молодежного движения "Наши":
"Мы уже думали - это какая-то мистика. И космос против того, чтобы это позитивное мероприятие было проведено. Дело в том, что 21 марта, когда мы его планировали сделать, был объявлен национальный день траура из-за шахтеров. В следующий раз, когда мы планировали это мероприятие, наш 1-ый президент - умер".
Назвать как можно больше грузинских имен. Причем, узнать их можно не иначе как, отыскав выходцев этого государства в толпе. Сложить пазл в виде флага Азербайджана. Показать, какие, кроме французского, бывают поцелуи. Организаторы карнавала решили, только так можно узнать национальную кухню разных стран - в прямом смысле. За победу в конкурсах - к столу.
В карнавальном меню сплошь иностранные блюда. Вареники, пампушки со сметаной украинские. И загадочный бертуч, по-армянски покрошенный. Разные продукты мелко режут и заворачивают в самый древний на земле хлеб - лаваш. Все это дело рук молодежи нескольких диаспор.
О том, что все пройдет, он поет на языке караибов. Это самый интернациональный человек карнавала. Даже без костюма. По происхождению Надим Сода индиец, по паспорту - гражданин Кении. По роду будущей профессии - русский - уже год в лесотехнической академии учится.
Надим Сода: "Мне очень понравилось, как они все это организовали. Я думаю, это очень хороший способ общаться с новыми людьми, с интересными людьми. И это покажет, что мы все одинаковые. Должен быть мир".
Объединила их русская традиция. Участники карнавала решили, если водить хоровод, то самый большой в мире. Шире этот международный круг сделали почти 500 студентов и школьников.