Жители Таловского района употребляют некачественный хлеб

Петр Михайлович, в очередной раз, пришел из магазина в плохом настроении. Хлеб, который он только что купил, непригоден для питания. Другого, в Вознесеновку, не привозят, поэтому волей-неволей, говорит, приходится брать.
Петр Митрофанов, житель поселка Вознесеновка: "Хотите - разрежу, его есть можно или нет, к желудку прилипает".
Галина Самарская, продавец: "Я вижу, прекрасно, что плохой хлеб, отрицать не буду. А как нам быть, как поступить, я не знаю".
Газель с продуктами два раза в неделю объезжает 8 населенных пунктов. В них нет ни магазинов, ни киосков. Вместе с конфетами, рыбой и порошком, торговая лавка привозит сюда и хлеб, изготовленный в Чигольской пекарне. Выпечку других производителей пенсионеры не пробовали уже давно. В последнее время, люди стали замечать, что вкусовые свойства, известного в Таловском районе, чигольского хлеба изменились, причем, не в лучшую сторону.
Александра Хопова, пенсионерка: "Хлеб очень плохой, разрезать невозможно".
Татьяна Аникина, продавец: "Мы знаем, что хлеб плохой. Примем меры. Отвезем обратно".
Чигольская пекарня ежедневно выпекает до тысячи буханок. Хлеб готовят по старым рецептам - на квасе. Оборудование тут не менялось с момента открытия, да и ремонта никогда не проводилось. По словам рабочих, муку они используют самую лучшую. Правда, иногда грешат тем, что остатки теста, в целях экономии, не выбрасывают, а добавляют в свежее тесто.
Мария Петрова, пекарь: "Старое тесто перекисшее, поэтому и хлеб получается плохой. Вот, может, и попал такой хлеб на Красный флот или на Вознесеновку. Без хлеба оставить людей, мы тоже не имеем права".
По словам заведующей, вес буханки пришлось урезать - мука подорожала на два рубля. Теперь, хлеб весит вместо 600 грамм - 550. Масса некоторых булок не дотягивает и до этой нормы. Но селяне пока об этом не знают. Да и вряд ли они будут возмущаться. Народ боится, что хлеб совсем перестанут возить. Такое, говорят, однажды уже было.