< >

Хутор Красное от цивилизации отделяют сто метров

Вести Воронеж 1946
Хутор Красное от цивилизации отделяют сто метров

Отделение Красное Айдаровского сельского поселения расположено всего в сотне метров от трассы, ведущей в Рамонь. Однако добраться сюда даже на транспорте нелегко. Единственный узкий проезд к 60 домовладениям петляет через ток опытного хозяйства института сахарной свеклы. Да и эту, с позволения сказать, "дорогу жизни" аграрии решили перекрыть. Тогда оказавшиеся в безвыходном положении хуторяне стали обращаться ко всем ветвям власти.

Оксана Арамян, жительница отделения Красное: "Глава сельской администрации, видимо, испугавшись приезда телевидения, сделал нам такую "показуху" - высыпали несколько КАМАЗов щебенки, и больше глаз сюда не показывал, на вопрос, когда будет продолжение дорожных работ, он сказал, что денег нет, и вообще, жили вы тут в грязи - живите дальше".

Асфальта здесь не было и при советской власти. Тучный чернозем после проезда местных трактористов превращает улочки и проселки в непроходимое болото. Бездорожье, в буквальном смысле, отражается на здоровье жителей Красного. Светлана Байрамова убедилась в этом, когда у мужа произошел сердечный приступ. Светлана Байрамова, жительница отделения Красное: "Приехала скорая, измерили мужу кардиограмму, а потом врач попросил, чтобы я нашла четыре мужчины, мужа на одеяле надо донести до дороги, чтобы госпитализировать".

Щебенку в Рамонском районе добывают особую, глинистую. После дождей такое покрытие ненамного лучше чернозема. Да и эта временная дорога пока ведет в никуда. Видимо, даже на такую имитацию деятельности у местного муниципалитета средств не хватает.

Николай Фролов, глава Айдаровской сельской администрации: "Асфальт, положить не сможем - асфальт стоит 400 рублей квадратный метр, таких денег в бюджете нет. С одной стороны, перекрывать нужно ток - там воровня идет сплошная, с другой стороны, людям тоже надо где-то ездить".

В районной администрации сообщили, что ситуация в Красном на постоянном контроле. Правда, доведена ли работа до конца, не в курсе. Если она действительно сделана плохо, пообещали прислать технику, сровнять и закатать щебенку. Ну а асфальт местные жители в обозримом будущем смогут увидеть, лишь выйдя на трассу, ведущую в райцентр.

Читайте также