На реконструкцию стадиона "Чайка" выделено 75 млн руб.

Проект нового стадиона, как карта боевых действий. План на бумаге пока неокончательный. Все объекты будут закрепляться постепенно, в зависимости от поступления средств. Но для Воронежа этот объект, можно сказать, стратегически важен.
Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Этот стадион должен стать базой для нескольких наших спортивных школ. Потому что наши спортивные школы ютятся в непонятных помещениях, где-то в школах, естественно, потенциал у ребят и педагогов довольно высокий. Им сейчас надо создать нормальные условия для занятий спортом".
Первым на стадионе появится современное футбольное поле с искусственным покрытием и системой обогрева. Идут земляные работы, но уже в следующем году на нём должны начаться первые тренировки.
На поле, которое обещают сделать по всем европейским стандартам, тренироваться, в первую очередь, будут молодые надежды бесславно почившего воронежского футбола. Им сейчас по 16 - 17 лет, но именно из них будут делать команду, которая вновь окажется, готова к труду и обороне.
Вход на стадион частично ограничен. Но тем, кто хочет заниматься спортом помех не будет даже с началом крупномасштабного строительства.
Владимир Бочалов, директор МУ "Городской физкультурный спортивный центр": "Вы записываетесь. Никаких документов не требуется. Подходите к сторожу, говорите: "Моя фамилия Иванов, я бегаю". Все, пожалуйста, открывают и бегайте".
Превратить остатки постсоветской архитектуры в место, для проведения международных соревнований, планируется за три года. На проект в городском бюджете заложено почти 75 миллионов рублей, не считая областных и федеральных средств.
*Обсудить новость*