< >

Воронеж освободили от коррупции, воровства и разгильдяйства

Вести Воронеж 779
Воронеж освободили от  коррупции, воровства и разгильдяйства

Накануне дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, молодежные организации региона провели показательную акцию. Они призвали вновь освободить город. Но на этот раз от коррупции, воровства и разгильдяйства.

Своих противников у "Цитадели зла" Кощей Бессмертный встречает огнём. По замыслу он олицетворяет внутреннего врага - коррупцию. Этот замок можно взять только штурмом, считают участники акции.

Вячеслав Рубинов, первый заместитель председателя центра противодействию коррупции в ЦФО: "Коррупция в нашей стране самое позорное явление, я считаю. В 2007 году, по информации прессы нашей доходы коррупционеров, воров, мошенников составили 319 миллиардов долларов. Это может сравниться только с бюджетом нашей страны".

Активисты молодёжных организаций получают снаряды. Они хоть и символические, но имеют гордые названия; "ум", "честь" и "совесть". За происходящим, хоть и бумажный, наблюдает сам главнокомандующий. В этот бой идут те, кому не безразлична дальнейшая судьба города.

Примечательно, что в акции участвовали и случайные прохожие. В этом году борьба с коррупцией объявлена приоритетной национальной программой. Это важно и для Воронежа, ведь город от этих пороков, к сожалению, всё ещё не освобождён.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также