< >

Нацпроекты и коррупция остаются в центре внимания прокуратуры

Вести Воронеж 815
Нацпроекты и коррупция остаются в центре внимания прокуратуры

Прокурор области Николай Шишкин назвал ситуацию в области стабильной. Для борьбы с коррупцией создан специальный отдел. Но пока к ответственности удается привлечь лишь сотрудников низшего и среднего звена. На коллегии присутствовал и глава области. По отдельным вопросам губернатор работой прокуратуры остался недоволен. Это незаконное банкротство, выделение земли, жилищное строительство. Николай Шишкин обещал наблюдать за этим пристальнее. Свою оценку воронежским коллегам поставил и заместитель генерального прокурора страны Владимир Малиновский.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Правовая регламентация преднамеренных банкротств предприятий не позволяет правоохранительным органам своевременно вмешаться, для того чтобы эту ситуацию правильно отследить с точки зрения экономической целесообразности и действующего законодательства".

Владимир Малиновский, заместитель генерального прокурора РФ: "Надо усиливать соблюдение регистрационной дисциплины. Есть нарушения закона, допускаемые работниками ОВД, но нет ни одного уголовного дела по этим фактам. Недостаточно растет исковая работа по защите прав граждан и государственных интересов. Хотя исков предъявлено более 6 тысяч, но допустим в соседней..не совсем соседней Ивановской области она гораздо меньше Воронежской их предъявлено более 7 тысяч. Если сравнивать с работой других прокуратур, там эффективность надзорной деятельности выше".

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также