На военном аэродроме "Балтимор" прошел день полетов

Метать бомбы пришлось в облаках. Но самолёт может работать в любую погоду, как днём, так и ночью.
Кабина бомбардировщика СУ-24М очень удобна и проста в эксплуатации. Но главное отличие от западных аналогов то, что лётчик и штурман находятся в одном пространстве и могут общаться друг с другом непосредственно. В отличие от западных самолётов, где они общаются только при помощи радиосвязи.
Су-24М - сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Берёт на борт 8 тонн вооружения. Предназначен для поражения надземных и надводных целей.
Андрей Захаров, штурман второго класса: "Есть у нас такие самолёты как СУ-25, очень хорошие самолёты, ничего не могу про него плохого сказать. Довольно хорошие задачи выполняет, но опять же не везде. Он только может, когда хорошая погода, солнышко светит и высокая облачность".
Плюсов много, но один недостаток все же есть. СУ-24М машина не манёвренная и не может выполнять сложные элементы пилотирования. Но для бомбардировщика главное - точно попасть в цель. И то, что в последнее время летать стали чаще, обязательно отразится на результате.
Павел Емельянов, начальник смены РСП: "Раньше была одна смена за счастье. А сейчас уже на этой неделе три смены у нас".
Сергей Шаталов, командир 455 бомбардировочного авиационного полка: "Задачей является совершенствование достигнутого уровня подготовки лётного состава. Восстановление утраченных навыков после перерыва, отпусков. Подготовка инструкторов, молодого лётного состава и выполнение проверок".
В мае полк отметит 55 годовщину со дня формирования. Лётчики первыми в ВВС России освоили самолёты третьего поколения. Боевыми орденами в полку награждено более 200 военных. Все они настоящие ассы, но каждый раз желают друг другу мягкой посадки.