В Костомарово прошла конференция сотрудников УИН и священников

Сотрудники службы исполнения наказаний на святую землю Свято-Спасской обители вступают не впервые. Встречи силовиков со священниками в Костомарово давно стали традиционными. В борьбе с пороками, как говорится, все средства хороши. И закон Божий должен стать ещё одним воспитательным средством для преступивших грань законов государства.
Николай Белогорцев, начальник ГУФСИН по Воронежской области: "Наверняка, что это пользу приносит, наверняка, что иного пути нет, наверняка, это свои плоды приносит, но как это статистикой выразить?".
Уфсиновцы не только совершили экскурсию по русской Палестине, но и сотворили молитвы у знаменитых икон подземных храмов. Ведь грехи свойственны и воспитателям оступившихся. Например, чёрствость, грубость, сквернословие. По мнению священников, как и любое зло, во многом, это следствие социальных бед.
Александр Добродеев, заведующий сектором тюремного служения синодального отдела Московского патриархата: "Сейчас, например, сотрудник уголовно-исполнительной системы в денежном выражении получает, ну, может быть, чуть-чуть больше, чем государство выделяет на содержание преступника".
Начальники колоний и их замполиты теперь должны донести до своих подчинённых и подопечных, всё то, о чём здесь говорилось, думалось, чувствовалось. Возможно, это подымет уровень воспитательной работы в местах лишения свободы и уменьшит рецидивы. Пока же заключённых в России ежегодно становится на 50.000 больше. Но в этом, несомненно, беда и вина не только сотрудников УФСИН, но и всего общества.