Финишировали соревнования по спортивному ориентированию

По холмам, по горам, по дремучим лесам. Дистанция традиционных соревнований по спортивному ориентированию на Кубок "Памяти друзей" начиналась с густо заросшей равнинной части, затем крутой спуск к реке, кое-где скальные образования. По меркам ориентирования - трасса почти классическая, по топографическим особенностям - не совсем обычная для Воронежской области.
Олег Верютин, мастер спорта по ориентированию: "Нам отрытые места - ветеранской группе - тяжелей даются. Нам больше ориентироваться, где молодежь ошибется, мы на опыте отыграем эти секундочки. В общем, интересная, очень интересная местность".
Тише едешь, дальше будешь. На таком рельефе скоростные качества, как правило, отходят на второй план. Здесь, главное, контрольный пункт не пропустить - для этого нужно смотреть в оба, в карту не забывать заглядывать.
Яков Евлаков: "Все хорошо читалось, карта хорошо прорисована. Не было трудных участков, только склоны опасные. Если упадешь, будет не очень хорошо".
Организатором соревнований по традиции выступает Воронежская технологическая академия. Сборная ВУЗа по спортивному ориентированию в прежние годы входила в число сильнейших, не только в Воронежской области, но и в Союзе. Теперь бывшие студенты "техноложки" вспоминают молодость и своих друзей, ушедших из жизни. Среди участников и те, кто уже несколько лет не выходил на страт.
Вместе с ними на дистанции еще около 500 участников - самым младшим меньше 12, некоторым ветеранам нет еще и 50, но многие уже разменяли пятый десяток.