< >

Вожатыми для трудных подростков стали милиционеры

Вести Воронеж 826
Вожатыми для трудных подростков стали милиционеры

Карабкаться по деревьям, лазить по горам и выживать в лесу. Это обязательная программа лагеря "Спасатель". Помоги себе сам и научись спасать других, по такому принципу на берегу Дона живут 20 подростков. За две недели городские ребята научились готовить, правильно разжигать костёр и обходиться без помощи родителей. Вместо газовой плиты и микроволновки полевая кухня с дровами.

Многие родители специально привозят своих чад в этот лагерь, чтобы хоть как оторвать даже не от улицы, а от Интернета. В этой местности нет даже сотовой связи, только цыганская почта.

Работа с подростками, в том числе и трудными, проходит в игровой форме. Они рисуют, но не просто так. Нужен его фото-робот. 15 секунд, чтобы запомнить лицо бандита, 15 минут, чтобы его нарисовать. Это не раз помогало милиции задерживать преступников по горячим следам. На днях в центральном районе Воронежа 13 летний мальчик помог участковому задержать квартирного вора.

Евгений Доброквашин директор лагеря "Воронежец": "Здесь программа разработана таким образом, чтобы ребёнок пришедший к нам мог избавиться от своих страхов от своих фобий, которые наполняют его с детства".

Последняя смена в лагере закончится 27 августа. Ребята разъедутся по своим городам, однако полученные навыки как считают инструкторы, помогут подросткам выживать не только в лесу, но и в городских джунглях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также