Житель Новохоперского района выводит новую породу свиней

В хорошей свинье все должно быть прекрасно - и экстерьер, и нрав, и, конечно же, мясо. Эти маленькие свинки - гордость хозяина. Малышам всего четыре месяца, а весу в каждом около полсотни килограммов. Они - смесь привычной в наших краях крупной белой породы с английской йоркширской.
Иван Перфильев: "Эти полукровки, там сальца было, ну, максимум два пальца между лопатками, а на задней части как такового. И это сразу скупщикам мяса бросилось в глаза".
Бывший ветеринар спецхоза когда остался без работы, стал разводить поросят. Но в отличии от соседей решил брать не количеством, а качеством. За десять лет он, если можно так сказать, усиленно совершенствовал свинью крупную белую - добавлял в породу разных племенных кровей.
По словам Ивана, сейчас на подворьях скотина вырождается, животные заметно мельчают, ему, ветеринару, это особенно бросается в глаза. Все потому, что племенной работой частники не занимаются, хотя в Бороздиновке, по примеру доморощенного селекционера, уже многие стали задумываться о чистоте кровей своих буренок и хавроний.