Милиция переходит на новые правила работы с бизнесменами

Когда Александр Орлов решил заняться бизнесом, он даже не предполагал, что проверяющих будет так много. Вначале прокуратура и архстройнадзор, убеждали его, что 3-хэтажка это высотное здание. Когда он обновил асфальт, экологи решили - это ущерб почве. Но больше всего его поразил милиционер, который появился сразу после открытия мойки. Человек в погонах сразу попросил весь комплект документов.
Александр Орлов, предприниматель: "А есть ли у вас заключение СЭС? Мы говорим, будет, но через 2 недели. Документы подали исходящие, входящие. Ага! Ну, вы попали. Попали очень серьёзно".
При желании любой проверяющий найдет, к чему придраться, говорят многие предприниматели. И закон "О милиции" давал свободу действий. Но теперь эти пункты закона утратили силу.
Игорь Есиков, начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД ВО: "Не будет такой всеобщей проверки. Пришёл милиционер и начинает проверять от порядка устройства на работу и заканчивая финансовыми документами. Теперь только имея жалобы, либо самостоятельно обнаружив состав административного правонарушения".
Милиционер с проверкой придет только с жалобой от конкретного человека или чтобы изъять некачественный товар. Забирать документы можно только, если в 5 дневный срок стражи порядка передадут предпринимателю заверенные ксерокопии.
Александр Орлов, предприниматель: "Нет на сегодняшний день технической возможности у той же милиции делать копии огромного объёма бухгалтерских документов. Если брать бухгалтерию даже моего предприятия, это шкафы с документами".
Прогнозы на "ослабление режима" Александр Орлов пока делать не решается. Пока он привык работать в режиме постоянной боевой готовности - кто придет в следующий раз.
Роман Козлов, Александр Попов