Технические чудеса можно было увидеть на конкурсе юных инженеров

Школьники Рома, Дима и Ростислав познакомились в кружке радиоконструирования, подружились и вместе загорелись идеей создания летающего аппарата. Вертолет назвали Черная Акула. Хотят показать его на 9 мая ветеранам - бывшим летчикам. С борта вниз спускается лестница из ушных палочек, а на ней, бойцы из конструктора - захватывают базу.
Ростислав Соколов, 14 лет, ученик школы ╧47: "Вмонтировали туда инфракрасный выключатель, который позволяет все включать с пульта, так же мы в корпусе сделали, что бы крутился задний винт, и имитация ракет была. И тоже туда инфракрасный выключатель вмонтировали и снизу - вражеская база и идет обстрел вертолета".
Семиклассники, только начинают изучать физику, но на практике уже зашли куда дальше школьных учебников. Герконовое рыле, работает на магнитах и при смене полярности отпускает и поднимает лестницу. Сделали все из железа и дерева, что нашли под рукой. Вертолет, увы, не летает, но ребята придумали для него другое применение.
Рома Пилюгин, 13 лет, ученик школы ╧65: "На новый год мы придумали карусель, поставили елку на крышу. Прицепили игрушки на винты. Это была у нас карусель новогодняя".
Владимир Косяков в стремлении усовершенствовать домашнюю технику занял первое место в номинации контрольно-измерительные приборы. Он придумал устройство, которое записывает программы на микросхемы - на них работают почти все радиоустройства.
Владимир Косяков, 17 лет, ученик лицея ╧1: "Программатор - этот прибор осуществляет запись программы в микроконтроллер, который будет работать в каком то устройстве. Преимущество этих процессоров, чтобы записать в них программу, чтобы оживить, нужны такие приборы".
Юные изобретатели мечтают делать вещи для всех. Пока работают в кружках с опытными техниками. Лучшие работы отправятся на всероссийскую выставку, которая в этом году посвящена Году молодежи.