Жителям Борисоглебска негде заниматься физкультурой

Грандиозный, амбициозный, передовой. Какие только эпитеты не отпускали Борисоглебские чиновники в адрес этого проекта. В центе города должен был вырасти спорткомплекс, какой соседним районам и не снился. Его схему прежний глава показывал с особой гордостью. О том, как построит сверхсовременное спортивное сооружение, рассказывать мог часами.
Амбиции лопнули, как мыльный пузырь. Многомиллионный проект должен был финансироваться их федерального и областного центров и за собственные деньги муниципалитета. Предполагалось, что комплекс вырастет в три этапа.
Евгений Пастушков, глава администрации Борисоглебского округа: "Первую очередь мы отторговали, у нас появились подрядчики, но денег нам в прошлом году на строительство этого комплекса не выделили. В этом году, в связи с кризисом спорткомплекс тоже был обнулен".
Между тем, в городе с семидесятитысячным населением больших спортивных залов нет. Но желающих быть здоровыми и красивыми хоть отбавляй. Поэтому, вся спортивная жизнь борисоглебцев проходит в подвалах. Секции и кружки наставники ведут в переоборудованных собственными руками помещениях и на самодельных тренажерах. Если тренироваться здесь еще можно, то проводить крупные соревнования просто стыдно.
Алексей Кочетков, тренер: "Когда детки приходят посмотреть, деткам нравится. Они приходят, начинают заниматься, это их увлекает. А когда мы в подвале и в подвале. Кто в подвал придет посмотреть, только самые близкие, самые фанаты".
Городскими чиновникам сейчас ясно, ничего фееричного построить не получится. Недавно родилась идея соорудить несколько быстровозводимых спортивных сооружений в разных частях Борисоглебска. Но и это пока тоже проект, правда, куда скромнее.
Олеся Тихомирова, Александр Шаманов