< >

Алексей Гордеев побывал в Новоусманском реабилитационном центре

Вести Воронеж 733
Алексей Гордеев побывал в Новоусманском реабилитационном центре

Теперь у них есть собственные карусели, качели, спортивная площадка и настоящий газон. Такой территории позавидовали бы даже в элитных детских садах и школах. Воспитанники Новоусманского социально-реабилитационного центра новому убранству своего двора конечно рады. Но все они как один - хотят домой.

Оля Щетинина, воспитанница Новоусманского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Живу я в Синицино, поселок Воля. Бабушка живет в Трисвяцком. Улица Советская. Лучше всего дома жить".

Оле Щетининой - десять. Здесь она живет вместе с младшим братом Вовой три месяца. Их история мало, чем отличается от других - детей с недостатком веса забрали от пьющих родителей.

Недавно у Оли был день рождения.

Екатерина Плотникова, психолог Новоусманского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Вот с 1 июня мама не показывалась ни разу. День рождения был у Оли. Опять же, если мама вдруг увидит, хочу маме передать большой привет и сказать, что ребенок очень расстроился и очень переживал эту травму. Ждала хотя бы звоночка от мамы. Вот, в этом вся проблема".

Для них главное - внимание. Дети всегда ждут гостей, которым с удовольствием демонстрируют свои таланты. Лучший номер - "Во поле березка" исполняют специально для губернатора. Алексей Гордеев вместе с женой в подарок ребятам привез фотоаппарат и принтер. И проверил, как подготовили к зиме детский центр.

Отговорки не принимаются. Отопительный сезон должен начаться в срок. Если в детских спальнях и игровых комнатах не будет тепла и уюта, директор может лишиться теплого места.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда смотришь на этих детей, какие бы мы им не создавали хорошие условия, все-таки, семья есть семья, это важнее ребенку, чем любая забота каких-то там больших начальников, и даже государства. Но есть такие дети и мы должны, и будем создавать условия".

Сейчас семью Оле Щетининой заменяют воспитатели, психологи и учителя. И этот реабилитационный центр. А пока девочка мечтает - побыстрее вырасти, чтобы самой заботиться о детях.

Марина Сезина, Евгений Шахов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также