Персональная экспозиция Александра Гончарова открылась в Воронеже

Страна белых гор и черной земли. Меловые утесы, солнце на закате и неожиданный ракурс реки - как на огромном блюде. Уникальное место под Воронежем - Кривоборье, где Дон течет вспять. Даже те, кто там бывал, удивляются. А уж те, кто видит впервые, теряют дар речи.
Александр Тарарыков, учащийся школы: "Я просто не поверил своим глазам, я не предполагал, что в Воронежской области есть такие красивые места".
Красивые герои фото новелл. Такие же - зрители в зале. И все это - славянский мир в представлении Александра Гончарова.
Фотохудожник много работает на различных славянских фестивалях, там ищет героев. Специально постановочные фото сессии не устраивает. Просто попадает в нужное место в нужное время, видит понравившихся героев и снимает. Получается ярко и красиво. Пейзажи у Гончарова - не остановленное мгновение, а динамичное. С запахами, звуками и ощущениями.
Ольга Зацепина, студентка: "Такой ковыль мягкий- мягкий, так и хочется провести по нему рукой и ощутить всю прелесть".
С фотоаппаратом художник не расстается никогда. Он у него всегда в наличии, бывает, даже целых два. Потому, что хороший снимок - чаще случайность, чем закономерность. Может в дождь или гололед на дороге затормозить, если увидел хороший сюжет.
Александр Гончаров, фотохудожник: "На Москву рано, в 4 утра ехали. В туфельках, по колено в сугробе, пока не отснял. Потом до самой Москвы сушил носки".
Нас в последнее время стараются убедить, что мир жесток, несправедлив и непригляден. Боевой офицер с душой поэта считает, что это - клевета. И убеждает нас в обратном - своей выставкой.
Ольга Зубкова, Дмитрий Костин