В Воронеже продолжается Всероссийское совещание руководителей ФСИН

Всё, что представлено на выставке, только российского производства. Этот прибор разработчики предлагают бросать об стену - специально, чтобы доказать его прочность. Тем более, что в военной разработке, главное - надёжность.
Прибор, похожий на радиостанцию, остаётся только собрать, и он продолжает работать, хотя в нём - весь набор средств современной связи.
Михаил Кувшинчиков, директор компании-разработчика: "Одно из последних разработок компании, это создание терминального оборудования, многофункционального включающее в себя: радиостанцию, сотовый телефон, вайфаевский модуль доступа, систему навигации и встроенный компьютер".
Прозрачные, голубые глаза, прикрыты поликарбонатом. Манекены, обычно одетые в модную одежду, на этот раз на себе испробовали всю мощь огнестрельного оружия. Пули буквально вплавились в защитную маску, а вреда обладателю шлема - нет.
Алексей Егоров, представитель компании-разработчика: "Это испытания из пистолета ТТ. 7,62 миллиметра, с 5 метров. Это новый опытный образец из поликарбоната".
Всем этим предстоит пользоваться будущим выпускникам Воронежского института ФСИН. Поэтому новинки здесь представляют ежегодно и обязательно приглашают курсантов.
Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН: "Новые технологии год от года меняются, в теснение нескольких месяцев, что-то новое, новые открытия. Используются нанотехнологии интегрирования наносистем. Выставка тоже не без этого".
Тем же, кто оступился, всё же оставляют шансы. Увидеться с родными, в буквальном смысле, вскоре можно будет через видеотелефон. Пермская разработка уже установлена в Иркутске и Красноярском крае. Вставив карту и набрав номер можно не только пообщаться, но и увидеть человека за многие сотни километров.
Роман Козлов, Алексей Баранов