Изображения Иосифа Сталина на улицах города не дожили до юбилея генералиссимуса

Вести Воронеж 578
Изображения Иосифа Сталина на улицах города не дожили до юбилея генералиссимуса

Отца народов снова убрали. На этот раз - компания-владелец рекламных щитов. Авторы плакатов не успели продлить соответствующие документы. Напомню, Воронежская фракция КПРФ вывесила пять билбордов с изображением Иосифа Виссарионовича. Таким образом, воронежские коммунисты решили отметить 21 декабря, 130-летие Сталина. Плакаты появлялись на улицах и летом этого года, тогда дело закончилось судебными исками - антимонопольщики усмотрели в плакатах нарушение законодательства о рекламе. Тогда билборды сняли в первый раз. Коммунисты в обоих случаях обвиняют мэрию города.

Сергей Рудаков, секретарь Воронежского обкома КПРФ: "Провисели они несколько дней, и вновь началось волнение, разные телеканалы, журналисты разных газет, но, правда, иностранных в этот раз не дошло, начали интересоваться этим. Насколько я понял, почувствовал скорее, на мэрию вновь началось давление, и всегласно была дана команда щиты снять".

Сергей Бобровников, начальник отдела рекламы, управления главного архитектора администрации города Воронежа: "Есть элемент нарушения, что не целевое использование рекламных конструкций, которые предназначены исключительно для коммерческой или социальной рекламы, но мы не выносили никаких решений по этому поводу, просто направляли письма с разъяснением содержания нарушения, но действий администрация города никаких не совершала".

Читайте также