< >

В Верхнемамонском детском реабилитационном центре - праздник

Вести Воронеж 696
В Верхнемамонском детском реабилитационном центре - праздник

Новогодний праздник издавна считается семейным. Мальчишкам и девчонкам родителей заменили социальные работники, надеются, что временно. Такую аудиторию расшевелить непросто, но будущие учителя старались вовсю.

Постепенно у детей и глаза загорелись, и души понемногу оттаяли. Но всё же, когда все читали Деду Морозу стихи, Миша решил спеть песенку, пусть не по теме, зато любимую.

Второй год сюда приезжает с подарками благотворительный Фонд святых апостолов Петра и Павла. В нём всего два штатных сотрудника, но на счету хрупких девушек немало добрых дел.

Лариса Кустрё, генеральный директор Фонда святых апостолов Петра и Павла: "Мы пытаемся найти спонсоров, чтобы закупить необходимое оборудование реабилитационное для пожилых и детей. В этом году мы для этого реабилитационного центра в Верхнем Мамоне сумели найти денежки и закупить теннисный стол. Для социальных учреждений, для бабушек и дедушек закупаем тепловые обогреватели. Для Дома ребёнка Павловского специализированного смогли найти деньги для обустройства комнаты для самых маленьких".

В новом году фонд расширит свою деятельность и на Воробьёвский район. А это значит, что ещё больше детей поверит: мир всё же не без добрых людей.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также