< >

Главным событием в День Весны и Труда в Воронеже стало праздничное шествие

Вести Воронеж 988
Главным событием в День Весны и Труда в Воронеже стало праздничное шествие

Утро 1 мая в городе началось с водных аттракционов.

Примерно в одно и то же время фонтанных дел мастера спустились под землю, в машинные залы, чтобы заставить биться сердца всех 23 городских фонтанов.

Центр проспекта Революции вовсю пестрит флагами и воздушными шарами. Колонна вот-вот тронется к Никитинской площади. Один только департамент финансов не в строю. Со своим роскошным транспарантом из живых цветов поджидают прямо у места проведения митинга.

Елизавета Варова, бухгалтер: "Я хожу со своего маленького возраста, с родителями ходила. И поэтому, я счастливая, вот на самом деле я счастливая".

Девиз этой первомайской демонстрации мало, чем отличается от прошлых лет: "За достойный труд, заработную плату и стабильную занятость". Но на митинге атмосфера праздника, а не протеста.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть оптимизм, есть желание жить и работать. Хотел бы поблагодарить, что многие трудовые коллективы и граждане участвовали в наведении порядка, в месячнике благоустройства, город становится лучше. Но это, я понимаю, начало работы. Так что, от души с праздником. Да здравствует Первомай!".

Cергей Колиух, глава г. Воронежа: "Праздник не только весны, но и труда. Я думаю, это еще раз подвести отчет, подвести итоги, как проходит месячник, сказать людям спасибо за труд, за то, что они делают для города Воронежа".

1 мая кому-то транспаранты, флаги и воздушные шары в руки, а кому-то - лопату. И вперед, бороздить просторы любимой дачи.

На первомайские митинги семья Овчинниковых не ходит ровно с тех пор, как появились свои 6 соток в Семилукском районе.

Работать в праздник труда - у них традиция. Если лет 15 назад дача помогала семье прокормиться, то теперь это, скорее, хобби. Старшее поколение работает с удовольствием, младшее - из уважения к старшему.

Андрей Овчинников, дачник: "Я сегодня с ночи, хотелось бы поваляться, но не получается. Родители - это святое. Да и надо помогать им. А демонстрации уже, кажется, отходят от этого. Сейчас - труд, май! Труд здесь. Май - тепло и хорошо".

Майские праздники для большинства перестали быть дачными трудовыми буднями. Семей, которые готовы променять воздушные шары на ведра и лопаты - теперь единицы. Больше половины участков в этом дачном поселке заброшены.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников

Читайте также