< >

В Эртильском районе теперь есть свой герой

Вести Воронеж 882
В Эртильском районе теперь есть свой герой

Прямо с дороги Сергей Бибишев отправился в правление - награду показать, да и поделиться впечатлениями о Москве. Труженик из воронежской глубинки даже не предполагал, что когда-то будет пожимать руку президенту, сидеть в одном зале с Зурабом Церетели и другими знаменитостями.

Сергей Бибишев, заслуженный механизатор РФ: "Радость, конечно, в лице большая, с президентом все-таки. Ответственность и гордость за свое хозяйство, которое меня направило туда".

Дома заслуженного механизатора ждет ДОН-1500. Восемнадцатый год вместе! В кабине нет, как в современных машинах, комфортного кресла и кондиционера. Зато по производительности он не уступает иностранным комбайнам. Этот "старичок", говорит Сергей Бибишев, прослужит еще лет 10, а может и больше.

Сергей Бибишев, заслуженный механизатор РФ: "Перед тем, как выехать в поле, мы, как говорится, залезаем чуть ли не в жатку, а вылезаем из копнителя, проглядел его весь, промазал и поехал молотить".

Главный принцип работы Сергея Бибишева - не допустить потерь, собрать урожай до зернышка. Это и помогает комбайнеру быть постоянно в лидерах. Даже в этот засушливый год он намолотил зерна больше других.

Пока отец гостил в столице России, дочь Людмила подменяла его в поле. На обмолоте, говорит, уже третий сезон. Сначала помогала в ремонте техники, а потом села и за штурвал. И отцу подмога, и заработок неплохой. Главное за рулем, говорит, не отвлекаться.

"Кто посеет в дождь и грязь, тот и будет князь", любит повторять механизатор. Но эта поговорка к нынешнему сезону не относится. Как не старались аграрии собрали всего по 9 центнеров с гектара.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также