Обозреватель таловской газеты победил на конкурсе СМИ в Тамбове

Вести Воронеж 491
Обозреватель таловской газеты победил на конкурсе СМИ в Тамбове

В Тамбове стали известны имена победителей межрегионального конкурса средств массовой информации "Победа. Сквозь годы и поколения". Воронежскую область представляли семь журналистов, прошедших финальный тур конкурса. В номинации "Неизвестная война" был удостоен диплома второй степени обозреватель таловской районной газеты Владислав Вдовенко. С января этого года в местной газете он вел рубрику "Забытый батальон". В ней автор, после предварительной поисковой работы, рассказывал о фронтовиках, пропавших без вести во время Великой Отечественной Войны. За последние несколько лет поисковые отряды вернули тысячи имен солдат, о которых ничего не было известно. Корреспонденту удалось найти сведения о более 100 бойцах. Благодаря этой информации нашла место захоронения своего отца таловчанка Анна Петровна Солдатова. Почти 70 лет родственники искали его могилу. Оказалось, что останки Петра Ивановича Данкова покоятся под Ленинградом. Поисковикам удалось узнать имя погибшего лейтенанта по сохранившейся записке в медальоне "смертнике". Родственники уже побывали на месте захоронения солдата.

Aнна Солдатова, дочь фронтовика: "Встретили нас просто отлично, митинг был и вот на митинге мне все это вручили, папин медальон, петлицы, от ремня, пришли ребята, которые нашли его. Возили нас на то место, где он захоронен, все показали, мы видели этот бронетанковый ров, он сейчас еще не зарос".

Владислав Вдовенко, обозреватель Таловской районной газеты: "Кровь стынет в жилах, когда читаешь те биографические данные, вот, например, судьба Григория Кузьмича Митрофанова, который попал в фашистский плен в первый день войны, даже первые часы. Его военная судьба уместилась в какие-то 1,5 часа, а потом были четыре месяца выживания в аду фашистского шталага".

Теги:

Митинги

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также