В Воронеже открылась Пасхальная выставка

Иконопись, графика, декоративно-прикладное искусство - и все в одной экспозиции. Пейзажи маслом и гравюры соседствуют с иконами, написанными на липовой доске, вышитыми нитками или вырезанными из кости. На первый взгляд - полная эклектика. Авторы же считают, что наоборот, гармония.
Олег Сазонов, председатель творческой организации "Изограф": "Все это создание божье. Никаких противоречий".
Выставку "Пасхальная" представляет творческая организация православного искусства "Изограф". В нее входят авторы из Воронежа, Острогожска и Ельца".
Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Удивительное в наше время сочетание высокой духовности и высокого мастерства".
Пейзажей на выставке много и все как один светлые и притягивающие взгляд, так и хочется заглянуть дальше, за деревья. Особое место отведено современной Иконописи, выполненной в различной технике. Помимо традиционно написанных красками, есть расшитые нитками, да так искусно, что и стежков не заметишь. Авторы говорят, что в выставке есть тайный смысл.
Владимир Марченко, иконописец: "Если заденет человека за душу, увидит красоту иконы и придет к вере".
Работы Олега Сазонова бросаются в глаза сразу. Это тоже иконы, но вырезанные из бивня мамонта и украшенные камнями.
В программе "Пасхальной", а продлится она до майских праздников, будет несколько концертов с музыкальными импровизациями, духовными песнопениями. А некоторые художники предстанут еще и как певцы.
Ольга Зубкова, Дмитрий Костин