< >

В Воронеже прошла хлебная вечеринка

Вести Воронеж 1248
В Воронеже прошла хлебная вечеринка

Организовал вечеринку пекарь-самоучка. Гости услышали историю лепешек, залезли по локоть в муку, сделали "крутой замес" и поучаствовали в хлебной церемонии. Оказывается, древние славяне делали хлеб не только из злаковых культур, но и из желудей. Их размалывали в муку и пекли лепешки. Максим Подольский устроил на своей кухне мини-пекарню, когда стал задумываться о здоровом питании. Конечно, хлеб из желудей не готовит, но муку выбирает грубого помола. А все рецепты лепешек пекарь-самоучка придумывает сам. Он устроил конкурс и среди зрителей. Они должны были по вкусу определить в составе вид пряности и муки. Андрей раскусил в лепешке имбирь, за что был награжден закваской пекаря. Максим Подольский провел мастер-класс по замешиванию простого, но полезного теста. Ну, а в конце прошла церемония поедания хлеба. Чтобы он получился интересным, нужно настроится на определенный лад, уверен Максим.

Максим Подольский, пекарь-самоучка: "Дело в том, что вкус, который мы можем встретить в продукте. Если к нему внимательно прислушиваться, он может нас определенным образом настроить на какую-то волну или настроение. И это настроение можно высказать художественно. И вкус можно сравнить с пейзажем, погодой".

Читайте также