Дворик старого дома в центре Воронежа превратился в фотовыставку

Бельевые веревки, прищепки, только красной лампы не хватает. Фотографы от мала до велика с бубликами на шее развесили свои работы на суд друзей и прохожих.
Ольга Рудева, организатор: "Фотографируют вот просто все, кому не лень, и надо сказать, у большинства получаются шедевры, зачастую сразу. Вот для того сушки и нужны".
Темы снимков - абсолютно разные: пейзажи, самолеты, цветы и букашки, архитектура Воронежа старого и современного, фотографии друзей. Абстракционизм тоже приветствовался - непонятному отпечатку на стене посетители вместе с автором снимка приписывали разные значения.
Евгений Кравцов, участник выставки: "Это некая такая графика, может быть даже случайная, скорее случайная, но красивая! Занимаюсь профессиональной реставрацией фотографии. Ну, иногда, когда есть время, снимаю, на концерты, если удается попасть, на выставки".
Снимки - и сделанные на обычную цифровую мыльницу и даже на пленочный фотоаппарат. Среди воронежцев, оказывается, много любителей аналоговой техники. Такие снимки, говорят, намного ярче и четче цифровых. Однако не только это привлекает к пленочным аппаратам: от современной техники может оттолкнуть и цена.
Ксения Колосова, жительница г. Воронежа: "Фотоаппарат, стоящий 30-40.000, по качеству сравним с фотоаппаратом, который стоит сейчас тысячу рублей пленочным. Объективы на современную технику стоят около 30.000, хороший. На этот же можно найти намного-намного дешевле".
Пока посетители рассматривали снимки, подоспел старенький самовар. Отогревались чаем все с теми же сушками, заодно выбирая, какую фотографию заберут с собой.
Илья Савчук и Александр Рудик