< >

Одна из строительных компаний незаконно хранит пескосмесь в Среднем Икорце

Вести Воронеж 1005
Одна из строительных компаний незаконно хранит пескосмесь в Среднем Икорце

Даже в мороз здесь - лужи и грязь. И так уже много лет, говорят жители. Обвиняют сельчане в этом дорожную организацию, которая на пригорке прямо напротив домов круглогодично хранит пескосмесь и мешки с солью. Даже вода, по словам местных жителей, приобрела особый запах и вкус.

Ольга Перевертайло, жительница села Средний Икорец: "У нас домашняя скважина - в основном, здесь у всех скважины, и набираем оттуда. Для питья мы вначале фильтруем, кипятим, для стирки добавляем всякие усилители, что хоть боле-менее вода была".

Вера Тимошинова, жительница села Средний Икорец : "Как бензин или солярка сверху - пить невозможно. Кипятить тоже, там присутствуют, что за смеси, вообще".

Помимо неправильного хранения смеси для дорог, рассказывают жители, во дворе предприятия еще и моют спецмашины. И эта ядовитая приправа льется в огороды селян.

Виктория Саласина, жительница села Средний Икорец: "Морковь посеяли, её всю смыло, перец посадили - все корни размыло и солью, и песком, все погибло. У нас ничего не растет, в зависимости от того, что у нас соль, заилены все огороды песками и песок идет не только к домам, но и на те огороды, которые за домами",

Ирина Васильченко, эколог: "Избыток соли приводит к засолению почвы, ухудшению плодородного слоя почвы, страдают зеленые насаждения. И домашние животные могут получить ожоги".

Хранить пескосмесь, утверждает эколог, должны в определенных условиях - обязательны твердая площадка и навес. Здесь ни того, ни другого нет. От комментариев руководство дорожной службы отказалось. Местные власти с проблемой знакомы и готовы ее решать - только владельцы этого своеобразного склада постоянно меняются.

Андрей Нестеров, глава Среднеикорецкого поселения: "Будем разговаривать с руководством, чтобы они выделяли деньги и строили площадку. - Попытки разговора были какие-нибудь? - Нет, сейчас вот пришла у нас новая организация. Мы несколько раз приезжали. Хотели встретиться, но пока встреча у нас не состоялась. Мы их не можем захватить".

Ну, а ручьи так и продолжают бежать во дворы. Жители говорят, ещё одно половодье - и просоленная насквозь земля окончательно станет бесплодной.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров

Теги:

Бензин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также