Губернатор Воронежского региона принял участие в заседании президиума

Вести Воронеж 625
Губернатор Воронежского региона принял участие в заседании президиума

Программу развития регионов страны до 2020 года обсуждали в Правительстве России. Участвовал в заседании президиума и губернатор Воронежского региона Алексей Гордеев. На всё планируется выделить более 5,5 триллионов рублей. Премьер Дмитрий Медведев отметил, что достижения в приоритетных задачах во многом зависят от взаимодействия субъектов с федеральным центром. Самостоятельность на местах должна чётко соотноситься с ответственностью за принятие решений, в том числе, финансовой. Глава Воронежской области обратил внимание участников и на целый ряд проблем. Например, возможность регионов, привлекая частные инвестиции получать и государственную поддержку, а муниципалитетам быть более независимыми в решении экономических вопросов. Далее, уже на личной встрече с премьер-министром Алексей Гордеев договорился по двум принципиальным для региона вопросам. Например, о финансовой помощи при строительстве крупных транспортных развязок.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Регион не может самостоятельно строить и ремонтировать крупные объекты, которые относятся к федеральным полномочиям, и поэтому тоже, в общем-то, дано поручение министерству транспорта, как софинансировать эти объекты вместе с регионом, и я надеюсь, что эти решения будут приняты, и это суммы несколько миллиардов рублей".

Алексею Гордееву Дмитрий Медведев пообещал финансовую поддержку и для реализации программы по строительству дошкольных учреждений. До 2015 года, с помощью из Москвы проблему с детскими садами решат, уверен Гордеев. Губернатор побеседовал и с министром регионального развития Игорем Слюняевым. Глава региона рассказал о темпах жилищного строительства в регионе, реализации программы "Чистая вода", и о завершении строительства очистных сооружений в Борисоглебске. Министр обратил внимание на необходимость скорейшего ввода этого объекта в эксплуатацию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также