< >

День Победы праздновали и в ЦГЧ

Вести Воронеж 860
День Победы праздновали и в ЦГЧ

После парада на площади Ленина многие ветераны посетили Центр Галереи Чижова. В День Победы здесь была создана особая атмосфера: героев провожали девушки в гимнастёрках, творческие коллективы исполняли для ветеранов военные песни, а домой фронтовиков волонтеры доставляли на автомобилях. Акция "Довези домой ветерана" стала традиционной. Добровольных участников с каждым годом становится все больше.

Константин Подойницын, автовладелец:

"Потому что это наш долг. Наши дедушки, бабушки воевали для нас, за наше спокойное будущее и мы не можем оставить их без внимания. Мы, таким образом, решили показать свою доброту, то, что мы помним о них. И тем самым оказали такую благотворительную акцию".

Ещё одна традиция для "Центра Галереи Чижова" - акция с 10-летней историей "Фронтовой паек". Бывшая медсестра Зинаида Терских помнит, как на войне делились последним, важнее было поддержать друг друга морально.

Зинаида Терских, ветеран ВОВ:

"Мы не первый раз встречаемся в этом доме для того, чтобы видеть друг друга. Нас ветеранов осталось не так много, и нам очень дороги эти встречи".

В этот день в Центре Галереи Чижова возможность пообщаться, поздравить ветеранов и поблагодарить их за победу получили несколько тысяч воронежцев.

Татьяна Редкозубова, жительница г. Воронежа:

"Мне очень понравилось, что не только люди старшего поколения принимают участие, но и молодёжь. Это замечательно, что есть люди, которые исполняют такие песни, когда редко уже услышишь от молодёжи такие песни. Получают удовольствие не только ветераны, но и люди среднего возраста и молодёжь".

Акции, посвященные Дню Победы в "Центре Галереи Чижова" проходят каждый год. В праздничные дни здесь побывало около восьми тысяч ветеранов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также