3 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже открылся вертолетный клуб "Солнечный"

612
В Воронеже открылся вертолетный клуб "Солнечный"

Здесь работают профессиональные пилоты, в том числе, отслужившие в горячих точках, и представлены современные машины.

Пока гости собираются, в небе уже слышен рев мотора - несколько секунд - и Робинсон р 44 приземлился - первый пассажир - он же народный артист России и приглашенный ведущий, прилетел прямо из Москвы.

Из кабины прямиком на сцену - тут же делится впечатлениями, было немного страшно, но красота Воронежской области затмила все переживания.

Юрий Стоянов, народный артист России: "Это такой детский сон, когда ты падаешь во сне, но ты знаешь, что не разобьешься, потому что ты спишь. Вот это ощущение такой вот радости и страха, оно завораживающее. Но если это придет на смену автомобилю, может быть, я сяду!".

Здесь перерезали не красную, а синюю ленту. Поучаствовать в открытии клуба прилетели пилоты из Франции. В небе фигуры высшего пилотажа - воронки, горки, повороты и штопор.

Оливье Жанс - пилот-испытатель компании Еврокоптер: "Когда вы видите, что вертолет способен выполнять такие фигуры, это значит, что в гражданской эксплуатации он достаточно безопасен, потому что имеет огромный запас мощности и надежности".

Вертолетный клуб может принимать до сотни вертолетов.

Александр Цыбань, учредитель вертолетного клуба "Солнечный": "Во-первых, для бизнеса - это огромный плюс, во-вторых, каждый желающий из нашего теперь уже миллионного города может прийти и воспользоваться услугами вертолета в любом направлении и любом расстоянии практически. Мы и в Москву летаеи, и в Астрахань, то есть, у нас нет, сегодня так скажем, предела. Все это развивается в России".

Вертолеты клуба будут не только перевозить пассажиров, но и помогать при чрезвычайных ситуациях, в сельскохозяйственных работах, патрулировании трасс и оказании экстренной медицинской помощи. Также на базе клуба будет работать школа пилотов.

Загрузка...

Читайте также