< >

Губернатора удивили масштабы проекта расширения Панинской ЦРБ

Вести Воронеж 1035
Губернатора удивили масштабы проекта расширения Панинской ЦРБ

В этой больнице не бывает очередей - поликлиника Панинской ЦРБ выросла вдвое: здание, возведенное полвека назад, обзавелось пристройкой. Все новое и современное - детям и их родителям.

Игорь Потанин, главный врач Панинской ЦРБ: "На первом этаже - детская консультация, на втором этаже - детская, и на третьем этаже - кабинеты специалистов и врачей общей практики. Кабинеты соответствуют всем требованиям, намного улучшились условия для больных и медиков".

Ресурс обновленной поликлиники вырос вдвое - за смену здесь принимают теперь более трехсот пациентов. В перспективе - строительство стационара на 140 мест на соседнем пустыре.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мощно вы размахнулись! - Нет, мы минимально, всего 140 коек! Будем рассчитывать по нормам. - Департамент пусть посчитает. - Мы посчитаем, лишнего не дадим".

Из поликлиники губернатор отправляется на прогулку: в обновленном сквере в центре Панино - огромная детская площадка, сказочные персонажи из резины и памятник Чернозему, установленный здесь летом. Сквер переходит в свеже-вымощенную площадь со старинным кинотеатром, в котором активно ведется реставрация. Правда, зрителей сюда придется возить из соседних районов - молодежи в Панино с каждым годом становится все меньше.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Смертность гораздо превышает рождаемость, мы сегодня обсуждали тему, как сделать так, чтобы здесь открывались новые производства - это касается и сельского хозяйства, и перерабатывающей промышленности. У нас есть планы поддержки, и все инвестиционные процессы в Панинском районе мы будем поддерживать так, чтобы решить эти задачи".

В местной администрации - встреча с жителями района. Пенсионер Раиса Варварина - мать-героиня, воспитала 11 детей. У губернатора просит одного - провести в дом газ.

Алексей Гордеев обещает помочь в сжатые сроки - голубое топливо в дом Раисы Петровны должно прийти еще до заморозков. А в следующем году Панино ожидает глобальное обновление - из областного бюджета планируется выделить деньги на капитальный ремонт дорог и строительство объездной - грузовики, которые ездят через райцентр - изрядно испортили асфальт и надоели жителям.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также