< >

Мошенники снова дали о себе знать в Воронеже

Вести Воронеж 1650
Мошенники снова дали о себе знать в Воронеже

Дорожные мошенники активизировались в Воронеже - их жертвой едва не стал один из горожан. На пересечении улицы Свободы и Кольцовской он увидел на проезжей части мужчину, которого сбила машина. Водитель остановился помочь, когда вызвали скорую, уехал. И буквально через пару часов, по странному стечению обстоятельств, на домашний телефон его матери позвонили со словами "Мама, я насмерть сбил человека, срочно нужны деньги".

Пётр Гребнев, житель г. Воронежа: "Наверное, кто-то пробил мой номер машины по базе какой-то данных, позвонил домой на домашний телефон, обратился к моей маме со словами "Мамочка, мамочка". Для матери это шок. В состоянии шока мать готова сделать любые вещи, отправить деньги или еще что-то".

Но связь оборвалась, и испуганная женщина сама решила набрать сыну. Именно так и нужно делать, напоминают в полиции. Сразу перезвонить родственнику, с которым якобы произошло несчастье и срочно нужны деньги. А вот то, что Пётр остановился помочь сбитому машиной человеку, с телефонным звонком от мошенников не связывают. В полицию действительно поступало сообщение о наезде на пешехода на этом перекрестке. Поэтому, скорее всего, это случайность. И подставные лица для такого мошенничества - сложность. Ведь звонят, пишут SMS, как правило, заключённые тюрем. Найти базу данных с телефонами - сейчас не проблема, поэтому жертвой может стать кто угодно.

Павел Мельситов, заместитель начальника ОУР УМВД России по г. Воронежу: "За 9 месяцев было возбуждено 52 уголовных дела, связанных с мошенничеством, из них подавляющее большинство, около 80% именно такие случаи. У нас раскрываются такие виды преступлений, да, есть определенные сложности, техническая сторона вопроса, но это наша работа, мы её выполняем и раскрываем такие преступления".

Теги:

Мошенники

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также