Как отмечают святки в районах Воронежской области?

Разговеться после 40-дневного поста в ночь под Рождество разрешается с появлением первой звезды. Однако, сочельник выдался пасмурным, поэтому праздник на самой обширной площади города начался в сумерках.
Оказалось, что кроме колядок, вставить в концерт что-то рождественское трудно: авторов больше вдохновляет Новый год. От лёгкого мороза зрители спасались пляской и на сцене, и вне её. И, конечно, многие, вспоминали детство и, хотя с трудом, даже колядки.
Татьяна Востриленко, жительница города Павловска: "Добрый вечер, славный вечер", что-то "добрым людям на славу". Дальше я не могу вспомнить - сколько лет прошло!".
Рождество считается семейным, а главное - детским праздником. С колядками у младшего поколения - явные проблемы, да и в стихах желаемое они выдавали за действительное.
Любовь Блошенко, жительница города Павловска: "А по двору метелица ковром шелковым стелется, но больно холодна!".
Почти 3 часа на площади гремел рождественский концерт. Но ещё задолго до его окончания самодеятельные артисты вспомнили об истоках и, что называется, пошли в народ. Колядующих ждали не в каждом дворе, но многие сразу же распахивали калитку. И тогда их ждал успех, не меньший, чем на сцене.
Алексей Косенко, Андрей Хорьяков