В Воронежской области вновь отменяют электрички - единственный транспорт для сотен людей

Электропоезд "Россошь-Сагуны" в 17 ч.18 мин. отправляется последний раз. С 1 апреля этот рейс выполняться не будет.
Этот поезд в народе называют "рабочим". На нём, порой за 70 км добираются в свои организации и возвращаются домой сотни человек. В том числе, и сотрудники РЖД.
Александр Сыроватский, слесарь локомотивного депо: "Много ребят и из Перевальска, и из Подгорного едут работать на смену. Но дело в том, что если отменят электричку, тогда мы не знаем, что делать".
По маршруту электрички расположено полтора десятка сёл и хуторов, к некоторым вообще нет дорог с твёрдым покрытием. Во время распутицы электричка становится единственной связью жителей с внешним миром.
Полина Польченко, дежурная по станции Сагуны: "Пенсионеры ездят у нас в аптеку, в магазины туда тоже ездят, в больницу. Приезжают с этой электричкой, потому что эта электричка удобная".
И ещё одна немаловажная деталь: из Россоши до посёлка Подгоренский проезд на электричке стоит 30 рублей, а на автобусе-48. Согласитесь, за месяц, туда и обратно разница набегает приличная. Но до конечного пункта - станции Сагуны - автобусы вообще не ходят!
На перроне в Сагунах нас окружает целая группа возмущённых жителей. Главный вопрос - как теперь добираться на работу и учебу.
Татьяна Ванжа, жительница станции Сагуны: "У меня четверо детей, и всем надо ездить на учёбу. И одна учится в Лисках, другая - в Россоши!".
Светлана Добрачёва, заведующая клубом: "Я сюда приезжаю, отсюда уезжаю. Я не могу уезжать раньше, потому что ко мне школьники приходят после трёх часов!".
Отмена электрички создаст массу проблем для жителей сразу двух районов. Пускать тем же маршрутом автобусы, даже если бы в селах был асфальт, невыгодно. Поэтому теперь большинство трудоспособного населения в оставшихся без сообщения деревнях в активном поиске новой работы.
Алексей Косенко, Андрей Хорьяков