< >

Девять часов потребовалось участникам для прохождения трассы по мультигонкам

Вести Воронеж 1203

В погоню за приключениями и хорошим настроением по воронежским лесам и долам отправились мультигонщики. Это своего рода лесной квест - на велосипедах любители экстремального отдыха должны пройти определенный маршрут. Кто первым достигнет финиша - того и победа. За гонкой наблюдала наша съемочная группа.

Эти ребята никогда не проводят выходные на диване. Для участников мультигонки организаторы подготовили больше 30 различных этапов - велосипедных, веревочных и игровых. За прохождение каждого этапа - балл в копилку, а на контрольных точках можно сразу и десять получить. Например, если попадешь в яблочко из лука.

Cтокилометровую дистанцию отважилось пройти 35 команд. В каждой - два человека. Главное условие - совершеннолетие. Здесь нет обязательных этапов. Все они проходят в свободном порядке, то есть каждый может показать себя в том, в чем он, действительно, силен.

Андрей Плетнев, организатор соревнований:

"Мы предлагаем молодым ребятам попробовать какие-то новые для себя виды активности. Что они пробовали, что не пробовали. Это стрелять из лука, ползать на веревках, бегать по вот такого рода непонятным лабиринтам".

Для сестер Старцевых - это уже вторая мультигонка, в которой они принимают участие. В прошлом году их женская команда "Матрешки" завоевала "серебро". Хотя та победа девчонкам дорогого стоила, в этот раз рискнули еще раз.

Елена и Инна Старцевы, участницы соревнований:

"В том году утопили велосипеды на водной переправе на кругах. Боялись этот этап проходить, но все нормально. Трасса как вам далась? Тяжело на самом деле. В основном грунт, асфальта практически нет. 45 километров проехали, но уже измотаны".

Сложней всего пришлось тем, кто не силен в спортивном ориентировании. Здесь уж каждый брал трассу по-своему - кто хитростью, а кто упорством.

Елена Караченцева, участница соревнований:

"Я в ориентировании - ноль. Поэтому, какие точечки рядышком, те и брали. Очень тяжело и трасса разная - и в горки, и песок, но велики классные, и песок прям как внедорожник поглощает. Поэтому здорово! Отлично!"

Максим Яковлев, участник соревнований:

"Мы немножко поносили велосипеды, был у нас небольшой обход. В болото небольшое заехали, но все у нас как бы в рамках правил. То, что мы можем пройти, все прошли".

В итоге к финишу пришли 33 команды, две - снялись с дистанции. Лучшие участники прошли трассу за 9 часов. Они отметились на всех контрольных точках и смогли избежать штрафных баллов за неправильное прохождение этапов.

Оксана Крамарева. Юрий Вахтин

Читайте также