< >

Воронежская область вышла на четвертое место по продолжительности жизни

Вести Воронеж 1044

Воронежская область вышла на четвёртое место в ЦФО по продолжительности жизни - впервые за 70 лет. В первую очередь это заслуга работников здравоохранения, которые в воскресенье отметят свой профессиональный праздник. Сегодня глава региона вручил им государственные награды. Указом Президента почётное звание "Заслуженный врач России" получили заведующие отделениями Нижнедевицкой и Павловской больниц - Леонид Белозёров и Михаил Терских. "Заслуженным работником здравоохранения" стала заместитель главного врача Семилукской ЦРБ Зинаида Царик. Кроме того, лучшим по профессии вручили знаки отличия "За заслуги перед Воронежской областью", "За доброту и милосердие", почётные знаки "Благодарность от земли Воронежской" и почётные грамоты правительства области.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Что более важно, мы наконец-то в такую положительную динамику и плоскость отношение населения, их удовлетворённость работой здравоохранения. Последние данные показывают, что существенно. Наконец люди почувствовали, что мы кое-что изменили и работаем ради людей. И здесь с моей стороны слова большой благодарности вам, вы на данный момент оказались лучшими, поскольку вам вручают государственные награды".

Зинаида Царик, заместитель главного врача Семилукской ЦРБ:

"И после медакадемии есть прекрасные сотрудники, поступают. Есть. Впитывают всё. Всё же это вселяет надежду, что после себя оставлю какой-то след и будет понимание, уважение к пациентам, и любовь к работе должна быть. Любить свою работу - самое главное".

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также