< >

Полувековой юбилей рабочий посёлок Хохольский встретит обновлённым

Вести Воронеж 919

Походная романтика и ежедневная работа - три сотни студентов с разных регионов страны приехали помогать строить атомную станцию. В Нововоронеже. Как идет работа - со знанием дела - оценил глава региона Алексей Гордеев когда-то тоже начинал свой трудовой путь в стройотряде.

А вот работа на полях кипит уже не первый день. Средняя урожайность озимой пшеницы - 34 центнера с гектара. Это больше, чем в прошлом году. Треть озимой пшеницы собрана. А здесь готовят семена для следующей посадки - местный завод заработал на полную мощность.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Полная готовность есть у аграриев по технике, в начале года было приобретено 400 новых комбайнов. У нас нагрузка на одного комбайна снижена. Есть и горючее, и запасные части, и есть, где хранит урожай, где его перерабатывать".

Алексею Гордееву показали одно их фермерских хозяйств. Картофель, лук, капусту здесь выращивают на продажу, используя современные технологии. Например, капельный полив. Трубки идут к каждому кусту под землей.

Хохольский район теперь может похвастаться не только полями, но и социальной инфраструктурой. В этом году здесь появится сразу несколько объектов - стадион, трёхэтажный спортивно-оздоровительный комплекс и обновленный дом культуры. Работы закончат уже в этом году. Но самый ожидаемый проект - реконструкция детского сада. К приему малышей там все давно готово.

Ольга Строева, директор детского сада: "Это будет подспорьем для наших родителей, потому что очередь в садик есть. И в районе мы надеемся закрыть с введением садика всю очередность".

В этом году рабочему поселку Хохольский исполняется 50 лет. Юбилей он встретит обновленным. К празднику надеются успеть отремонтировать центральную площадь, положить плитку, разбить газоны и благоустроить парк.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Все эти объекты, ожидаемые со стороны жителей. И мы удовлетворены тем, что все будет сдано в срок. Есть вопросы контроля заказчиков, но видно, что есть понимание со стороны подрядчиков".

Главное - не потерять темп, уверен глава региона. В районе еще много нерешенных проблем - есть перебои с водой, в некоторых отдаленных поселках нет газа и асфальтированных дорог. Решением этим проблем в районе займутся уже после юбилея.

Анна Андреещева, Александр Рудик

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также