На ВАСО устроили своеобразное посвящение будущим конструкторам

Вести Воронеж 694

120 студентов-первокурсников получили зачётные книжки не в стенах родных вузов, а на авиастроительном заводе. Такое своеобразное посвящение устроили на ВАСО будущим конструкторам крылатых машин. Для каждого из них это первое знакомство с заводом. Ещё толком не успели втянуться в учёбу, а уже посмотрели, как работает цех окончательной сборки - именно там состоялось посвящение, а после него и небольшая экскурсия. На заводе обещают, что теперь будут курировать этих студентов и помогать им в обучении. В ближайшее время вместе с педагогами разработают программу, в которой будут не только лекции и семинары, но и практические занятия на предприятии. А после выпуска выберут лучших из лучших и вручат уже не зачётные, а трудовые книжки. Ну, а тех, кого призовут на службу в армии, тоже обещают взять под крыло.

Сергей Юрасов, генеральный директор ВАСО: "После того, как закончится учебный процесс, мы будем решать вопрос с министром обороны по части призыва ребят на службу, связанную с авиацией, это, возможно, обслуживающие части, которые на аэродромах, ну, чтобы они не потеряли навыки и знания, которые получили в учебном процессе".

Сергей Гаврилов, депутат государственной Думы РФ: "Чтобы они учились на заводе, чтобы они чувствовали, что авиастроение - это не отвлечённая работа, не только компьютер, а это реальная жизнь, реальное железо, реальные мозги, да, реальные программы".

Читайте также