5 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Калач приехал передвижной комплекс флюорографии

665
В Калач приехал передвижной комплекс флюорографии

В Калаче на Центральной площади просвечивали лёгкие местных жителей. Туда приехал передвижной комплекс флюорографии. По статистике, в последние годы число заболеваний туберкулёзом растёт. К тому же, появились устойчивые к большинству медицинских препаратов формы палочки Коха. Эффективное лечение, по словам фтизиатров, возможно при условии раннего выявления туберкулеза. Поэтому врачи не устают повторять - нужно обязательно раз в год проходить флюроографию. Лаборанты Калачеевского туберкулезного диспансера путешествуют сразу по трём районам области. Два раза в год, по графику, они приезжают даже в самые удаленные сёла. В Калаче автомобиль с рентген-аппаратом остановился всего на полдня. Кстати, очереди у машины не наблюдалось - вся процедура длилась около двух минут. О визите передвижного флюорографа предупредили заранее, в результате пройти обследование смогли около ста человек.

Лариса, жительница Калача: "Нам позвонили на работу, сообщили, что здесь вот принимают. Очень замечательно, очень удобно!".

Татьяна Бескровная, лаборант: "Участковая медсестра проходит свой участок, оповещает всех, в ящики почтовые кладет листики, кого не может застать".

Читайте также